Лечо из перца и помидор

Сколько существует вариаций приготовления всеми любимого лечо? Очень и очень много. Сегодня же мы расскажем о простой версии такого блюда, которое готовится из перца и помидоров без лишних добавок.

Когда-то лечо готовили только в Венгрии, а сегодня его знают и любят во многих славянских странах, в том числе и у нас в России. Чаще всего лечо мы делаем в качестве заготовки на зиму, используя урожайные овощи. И тут кто во что горазд, поскольку точной рецептуры лечо просто не существует: одни используют только овощи, другие щедро сдабривают овощное блюдо разными специями и травами, третьи придерживаются минимализма, используя только помидоры и перец. Именно о таком рецепте пойдет речь сегодня.

Это очень простое лечо из перца и помидор, но не менее вкусное, чем те, что готовятся из большего количества продуктов!
Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец, 2 кг (очищенный)
помидор, 2 кг
растительное масло, 1/2 стакана
сахар, 1/2 стакана
уксус, 3 ст.л. (9%)
соль, 1 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОР

Перец болгарский очистить от семян, предварительно вырезав плодоножку, промыть изнутри и снаружи.
Далее перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу).

Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо можно использовать для измельчения мясорубку.

Томатную массу вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать сахар, соль, перемешать и варить до закипания на сильном огне.

Когда томатная масса закипит, выложить в нее перец, варить все еще около получаса, помешивая.

В конце варки влить в лечо уксус, перемешать, снять с огня кастрюлю, выложить закуску в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

Банки с лечо после закатки лучше перевернуть вверх дном.

Удачных заготовок!