Лазанья с печеным сладким перцем, помидорами и рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ПАСТЫ:
2 мерные чашки муки из твердых сортов пшеницы
190 мл воды
насадка для лазаньи

ДЛЯ СОУСА:
4 сладких перца
1 луковица
400 г шампиньонов
30 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
щепотка сухого розмарина
500 г рикотты
150 г моцареллы для пиццы
щепотка сухого орегано
2 яйца
100 г протертых томатов
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Сделайте листы для лазаньи.

Перец отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут — он должен стать мягкий, в черных подпалинах. Затем сложите перец в пакет и плотно закройте. Оставьте минут на 10-15, чтобы перцы успели «пропотеть». Очистите перцы от семян и кожицы.

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, розмарин, соль, перец и жарьте 10 минут, помешивая.

Моцареллу натрите на крупной терке. Рикотту выложите в большую миску, добавьте яйца, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Соберите лазанью: смажьте дно прямоугольной антипригарной формы (20 на 30 см) протертыми томатами. Уложите листы лазаньи плотно друг к другу, чтобы полностью покрыть дно.

Сверху выложите ровным слоем половину жареных грибов, присыпьте тертой моцареллой. Снова выложите слой теста. Выложите ровным слоем печеный перец, половину рикотты, равномерно распределите ее ложкой, смажьте томатами и присыпьте моцареллой. Затем снова слой грибов, моцареллу, листы теста, оставшийся перец и рикотту. Сверху выложите листы теста.

Сверху тесто снова смажьте томатами и уберите в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Посыпьте лазанью оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 5-10 минут подрумяниться.