Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриного филе, лучше грудки
80-100 мл соевого соуса «Терияки» Sen Soy
ореховый соус Sen Soy для подачи
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 4 см.

Переложите в миску и добавьте соус. Перемешайте руками, втирая его в мякоть птицы.

Оставьте на 2-3 ч. Положите деревянные шпажки в воду минимум на 30 мин.

Стряхните излишки маринада с каждого кусочка курицы. Наколите их на шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Так они приготовятся более равномерно.

Сбрызните шашлыки растительным маслом.

Разогрейте гриль. Обжарьте шашлычки, все время поворачивая их, до румяной корочки и полной готовности курицы.

Переложите на большую тарелку и оставьте на 5-8 мин. Подавайте с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью.