Куриные котлеты с творогом и овощами

Очень необычные котлеты с творогом по особому старинному рецепту. Молочный продукт в мясном шедевре совершенно не чувствуется, как отдельный продукт, но придает особую легкость, сочность и нежность. Готовятся они на овощной «подушке».

Ингредиенты:

500 г куриного филе, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 180 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки манной крупы, соль, перец, мука для панировки.


Для овощной подушки: 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца.

Готовим котлеты:

Фарш: Перекручиваем через мясорубку мясо и репчатый лук, перемешиваем. Добавляем творог, яйца, соль, специи, сметану и манную крупу. Хорошо замешиваем фарш и оставляем его на полчаса для набухания манки.

Котлеты: В качестве панировки используем муку. Большой ложкой набираем фарш для формирования котлет. Обваливаем их в муке уже непосредственно перед обжариванием в разогретом растительном масле. Добиваемся румяной корочки с двух сторон.

Овощная «подушка»: Нарезаем кубиками лук и болгарский перец, а морковь соломкой. Пассеруем лук в растительном масле до прозрачности, добавляем морковку, а через 2-3 минуты вводим перец и доводим все до готовности, посолив и добавив специи.

На овощи кладем обжаренные котлеты, наливаем немного воды и под крышкой доводим блюдо до полной готовности в течение, примерно, двадцати минут. Служат  куриные котлеты с творогом и овощами отличным дополнением к любимым гарнирам. Ну, очень нежные, очень сочные. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя необычным вкусом.