Кукурузно-сырный суп

На 4 порции:
800 г консервированной кукурузы
1л воды
1/4 чайн. ложки куркумы
1 шт. лука репчатого
1/2 чпайн. ложки асафетиды (или 1/2 любой смеси чайн. ложки пряностей) соль
2 стол. ложки муки
20 г сливочного масла
50 г натертого сыра
рубленная зелень по вкусу
50 мл сливок
Приготовление:
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем смесь пряностей в течение 1 -2 минут.

 

Добавьте мелко порезанный лук и обжарьте еще около 5 минут.

 

Добавьте муку, слегка посолите, хорошо перемешайте и обжарьте 1 -2 минуты.

 

В полученную смесь добавьте небольшое количество горячей воды и хорошо перемешайте с помощью венчика или вилки, чтобы не было комочков.

 

Долейте оставшуюся часть воды, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

 

Добавьте 800 г кукурузы и варите 10 минут.

 

Снимите суп с огня, заправьте сливками и тертым сыром, и хорошо перемешайте.

 

Подавайте с мелко порубленной зеленью.