Крылышки “Баффало”

На 4 порции:
12 куриных крылышек
50 г сливочного масла
1 л растительного масла
150 г протертых томатов
3 зубчика чеснока
2 перчика чили
2 чайн. ложка сахара
1 стол. ложка винного уксуса
3 стол. ложки сметаны
70 г сыра с голубой плесенью
2 стол. ложки лимонного сока, соль, черный и белый молотый перец по вкусу

Приготовление:
Крылышки вымыть, кончики обрезать, разрезать в суставе. Посолить, поперчить. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить крылышки до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Чеснок мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и плодоножек, мякоть мелко нарезать.

В отдельной сковороде на растительном масле обжарить перец и чеснок. Через 5 мин добавить протертые томаты, уксус, соль, перец и готовить, помешивая, в течение 15 мин. Обжаренные крылышки положить в соус, перемешать. Добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть.

Для соуса смешать в миске сметану, сыр, перец и лимонный сок. Крылышки подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и морковью.