Крабовый кекс

Нежный и сочный кекс является отличной закуской. Его, также, можно подавать с овощными супами-пюре. Он деликатно оттенит вкус овощей.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт., Мука — 150 г, Разрыхлитель — 1 пакетик, Масло подсолнечное — 100 мл, Молоко — 120 мл, Сыр — 100 г, Крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) — 200 г, Лук зеленый по вкусу, Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В миске смешать яйца с мукой. Добавить разрыхлитель, посолить и поперчить. Постепенно добавлять молоко, чтобы не появилось комочков, а затем подсолнечное масло.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с мелко нарезанным зеленым луком и крабовым мясом.

Выложить в форму для кекса пергаментную бумагу, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Приятного аппетита!