Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином

Хочу поделиться с вами рецептом заготовки смородины с лимоном и апельсином, поскольку на данный момент вкуснее варенья из этой ягоды я не пробовала. Конфитюр довольно густой, желеобразный, очень ароматный, кисло-сладкий с потрясающим натуральным вкусом и цветом черной смородины, а лимон с апельсином придают этому лакомству чудесные цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

1,5 кг черной смородины, 100мл воды, Цедра и мякоть 1 апельсина, Цедра и мякоть 1 лимона, 500г сахара, 20г пектина.


Приготовление:

Сначала с апельсина и лимона снимаем цедру. Затем очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кубиками. Косточки, если есть, нужно убрать.

В кастрюлю с толстым дном высыпаем смородину, мякоть и цедру цитрусовых и вливаем 100мл воды. К смородине добавляем 400г сахара, а остальной смешиваем с пектином и пока отставляем. Кастрюлю со смородиной ставим на огонь, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим три минуты, и добавляем сахар с пектином. Перемешиваем и кипятим еще три минуты, не больше! В стерилизованные банки накладываем конфитюр и герметично закрываем крышкой. Даем остыть, не переворачивая банки, естественным путем. Хранить его можно как в прохладном месте, так и в условиях квартиры как минимум до следующего сезона

Приятного аппетита!