Как сделать «колбаску в кляре»

Ингредиенты:
— сосиски (у меня колбаса) 200 г
— яйцо 1 шт.
— молоко 5 ст.л.
— майонез (или сметана) 2 ст.л.
— соль 0,5 ч.л.
— сахар 0,5 ч.л.
— мука 90 г
— масло для жарки

Приготовление:
1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
2. Приготовить кляр.
3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
4. Просеять муку, перемешать.
5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!