Картофельные блины

Чтобы приготовить картофельные блины нам понадобится:
— 6 картофелин
— 2 стакана муки
— 4 стакана молока
— 30 г дрожжей
— 5 яиц
— 1/2 стакана сливок
— соль по вкусу

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока развести в нем дрожжи, всыпать муку и все перемешать. Накрыть блинное тесто полотенцем и поставить в теплое место.
Картофель очистить, сварить и протереть через сито, добавляем к нему сливки и хорошенько перемешиваем. Когда тесто подойдет, добавляем туда картофель, растертые желтки и взбитые белки, соль по вкусу, оставшееся молоко, еще раз перемещать и дать тесту еще раз подойти. Выпекают картофельные блины на разогретой сковороде с обеих сторон