Вы любите сардельки? Я и мои родные – да, ведь иногда так хочется перекусить быстро и вкусно. Если бы сардельки в магазине были натуральными и полезными, то лакомиться ими можно было чаще. А так, из-за наличия различных добавок, опасных для здоровья, очень не хочется давать их детям, да и кушать самим. Именно поэтому я решила приготовить домашние сардельки. И вы не поверите, но этот кулинарный эксперимент превзошел все мои ожидания! Сардельки в домашних условиях готовятся очень легко и быстро. Кроме того – это необычно, вкусно и полезно.
Итак, рецепт домашних сарделек мне случайно попался в ленте Одноклассников. Делать сразу много я побоялась, поэтому рассчитала рецепт относительно 300 гр. фарша.
Ингредиенты для домашних сарделек:
Мясо (любое) или фарш – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.,
Молоко (можно заменить сливками или сметаной)- 70 гр.,
Масло сливочное – 30 гр.,
Свекольный сок – 2 ст. ложки,
Чеснок – 2 зубчика
Лук – ½ средней луковицы
Приправы – перец, соль, сахар, мускатный орех (обязательно!), травы
Делаем из мяса фарш на обычной мясорубке.
Затем в емкость складываем готовый фарш, яйцо, молоко и масло.
Добавляем приправы, лук и чеснок
Трем свеклу на мелкую терку, выдавливаем сок и тоже добавляем.
После этого начинаем все тщательно взбивать погружным блендером. Взбиваем до тех пор, пока наша масса не станет однородной и воздушной.
Дальше следует самое интересное – формирование домашних сарделек.
В этом процессе мне сильно помогли мои детки. Для них возможность приготовить сардельки дома превратилась в увлекательную игру.
Я заворачивала сардельки в пищевую пленку для запекания, но можно сделать 100% натуральные сардели, если купить кишку на базаре или в магазине.
Вот что у нас получилось.
Осталось только бросить домашние сардели в кипящую воду и проварить примерно 15 минут
Удивительно, но они действительно очень похожи на магазинные. Думаю, такой вкус дает мускатный орех, поэтому добавляйте его обязательно!
А это сарделька в разрезе.
Кроме того, увлеченные приготовлением, дети с огромным аппетитом поглощали наши домашние сардельки, а я тихо радовалась и не переживала за их здоровье.
Попробуйте, вам обязательно понравится!