Как приготовить Кордон блю

Это французское блюдо в классическом варианте представляет собой шницель из телятины с начинкой из сыра из ветчины, обжаренный в панировке. Можно использовать и мясо курицы или индейки.

Ингредиенты:

Эскалоп из телятины — 2 шт., Ветчина — 2 ломтика, Сыр Эмменталь — 2 ломтика, Яйцо куриное — 1 шт., Мука — 4 ст. ложки, Панировочные сухари — 1/2 стакана, Соль и перец по вкусу, Масло оливковое — 4 ст. ложки.

Приготовление:

Обернуть эскалоп полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон до примерно сантиметровой толщины. Убедитесь, что когда вы складываете эскалоп пополам, его края симметричны. Если нет, то лишнее срезать.

Эскалоп с одной стороны посолить и поперчить. Выложить сверху ломтик сыра и ветчины. Сложить пополам и при необходимости закрепить зубочисткой.

Подготовить три миски. В одну насыпать муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей взбить яйцо. Поочередно опускать эскалоп сначала в муку, потом в яйцо, а далее в сухари.

Жарить в сковороде с оливковым маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, после чего отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!