Как приготовить идеальные вафельные трубочки

Вафельные трубочки — лакомство для настоящих сладкоежек. Один их вид уже заставляет вкусовые рецепторы трепетать и требовать этот идеальный десерт в срочном порядке. Интересен тот факт, что в 13-14 веке вафельные трубочки были едой бедняков: их готовили из оставшегося теста и приправляли сиропом. Кто бы мог подумать, что спустя несколько веков десерт станет одним из самых желанных лакомств по всему миру.

В детстве все было просто: вафельные трубочки покупали в магазине или их готовили мамы и бабушки. Как быть во взрослой жизни? Конечно, можно отправиться в ближайшую кондитерскую или делегировать приготовление трубочек маме, но куда интереснее приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно. Мы собрали подборку рецептов теста и начинки для вафельных трубочек. Побалуйте себя и домашних!


Рецепты теста для трубочек

Экспериментировать можно не только с начинкой для вафельных трубочек, но и с базовым ингредиентом — с тестом. От его вкуса тоже многое зависит. Попробуйте приготовить тесто по нашим рецептам и выберите своего фаворита. Все рецепты готовятся схожим образом. Ингредиенты нужно подготовить заранее: они должны быть комнатной температуры, а значит их нужно заранее достать из холодильника. Сперва миксером смешивается база — яйца и сахар. Затем к ним следует добавить сливочное масло и еще раз смешать. После необходимо ввести муку и снова взбить массу. Уже потом нужно добавить все дополнительные ингредиенты и замесить тесто до однородной массы. Как проверить, что тесто готово? Оно должно быть правильной консистенции — похожим на кефир.

Классическое тесто

Яйца — 5 шт., Сахар — 180 г, Сливочное масло — 200 г, Мука — 180 г, Подсолнечное масло — 1 ст. ложка, Ванилин — 1 пакетик, Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Шоколадное тесто

Яйца — 5 шт., Сахар — 160 г, Сливочное масло — 200 г, Мука — 130 г, Какао-порошок — 30 г, Подсолнечное масло — 1 ст. ложка, Ванилин — 1 пакетик,

Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Медовое тесто

Яйца — 5 шт., Сахар — 130 г, Сливочное масло — 200 г, Мука — 180 г, Мед — 2 ст. ложки, Подсолнечное масло — 1 ст. ложка, Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Ореховое тесто

Яйца — 5 шт., Сахар — 160 г, Сливочное масло — 180 г, Мука — 180 г, Измельченные орехи — 150 г, Подсолнечное масло — 1 ст. ложка, Разрыхлитель — 1 ч. ложка, Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить трубочки

Многие считают, что вафельные трубочки можно приготовить только в вафельнице. Конечно, этот гаджет позволяет соорудить максимально аппетитные и фактурные трубочки, но это далеко не единственный вариант. Трубочки также можно приготовить в обычной сковороде или в духовке. Хотя предпочтение по возможности все же стоит отдать вафельнице. В ней трубочки получаются тонкие и хрустящие.

В вафельнице

С вафельницей все просто. Смажьте ее пластины небольшим количеством подсолнечного масле перед приготовлением. Хорошо прогрейте вафельницу: большинство современных гаджетов оснащено специальным индикатором, который показывает, что устройство готово. Если у вас вафельница из советского прошлого, проверьте температуру самостоятельно: капните подсолнечное масло на пластины — они должны зашипеть.

Приготовьте вафли. Налейте 1-2 столовые ложки на пластины и закройте вафельницу. Время приготовления одной вафли — 2-3 минуты. Вафли получатся аппетитные, тонкие и румяные.

В сковороде

Вам потребуется блинная сковорода. Нагрейте в ней небольшое количество подсолнечного масла. Влейте в сковороду небольшое количество теста и с помощью силиконовой лопатки равномерно распределите его по поверхности. Обжаривайте вафлю по 10-15 секунд с каждой стороны.

В духовке

Вафли можно приготовить и в духовке. Застелите противень пергаментом для выпекания. Заранее нарисуйте на ней круги — так вам будет удобнее распределять тесто. В каждый круг влейте по одной столовой ложке теста. Разровняйте тесто лопаткой, учитывая ваш «трафарет». Выпекайте вафли в течение 5 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Какую начинку выбрать

Одна из главных составляющих вафельных трубочек — это начинка. Самый популярный вариант — сгущенка, но трубочки также можно «начинить» заварным кремом, шоколадным ганашем и другими интересными начинками.

Крем из сгущенки

Варегая сгущенка — абсолютный фаворит в том, что касается начинки для вафельных трубочек. Пробовать обязательно!

Ингредиенты:

Вареная сгущенка — 1 банка, Сливочное масло — 1 пачка, Коньяк — 1 ч. ложка, Орехи по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте вареную сгущенку и сливочное масло. Взбейте миксером до однородной массы. Дополнительно добавьте коньяк и орехи.

Белковый крем

Белковый крем — популярный вариант начинки для вафельных трубочек наравне со сгущенкой. С таким кремом особенно хорошо сочетаются трубочки из классического теста.

Ингредиенты:

Яичные белки — 3 шт., Сахарная пудра — 1 стакан, Лимонный сок — 1 капля, Кокосовая стружка – щепотка.

Способ приготовления:

Яичные белки взбейте миксером до жестких пиков. Добавьте в яичную смесь остальные ингредиенты и еще раз взбейте до однородной массы. Прежде чем начинить трубочки кремом, охладите ее.

Ганаш

Шоколадный ганаш — довольно оригинальная начинка для вафельных трубочек. При этом она порадует вас изумительным насыщенным вкусом. Пить чай или кофе с такой трубочкой — сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

Сливки жирностью 35% — 175 мл, Шоколад — 250 г.

Способ приготовления:

Сливки влейте в сотейник и поставьте на медленный огонь. Прогрейте. Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в сотейник к сливкам. Дождитесь, пока шоколад полностью не растворится. Размешайте ганаш и уберите в холодильник на 1 час. Через 1 час достаньте шоколадный крем из холодильника и взбейте миксером в течение 3-5 минут.

Творожный крем

Если вам хочется испытать новые гастрономические впечатления, попробуйте приготовить вафельные трубочки с творожным кремом. Они получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 1/2 пачки, Сахар — 50 г, Сгущенка — 1 ч. ложка, Коньяк — 5 мл, Творог — 100 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло разомните вилкой и взбейте миксером до белого цвета. Добавьте сахар. Взбейте снова. Добавьте сгущенку и коньяк. Снова взбейте. Творог пропустите через сито. По максимуму избавьтесь от комочков. Добавьте его в основную массу. Взбейте все миксером до однородного состояния.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12634-kak-prigotovit-idealnye-vafelnye-trubochki