Как приготовить Бризоль?

Наверное, нет таких почитателей мясных блюд, которые хотя бы разочек не насладились питательным, сытным, нежным вкусом бризолей. Оно простое, легкое, занимательное в приготовлении. Аромат и яркий мясной вкус порадует, как взрослых, так и деток.

Ингредиенты:

400 г мясного фарша, 6-7 куриных яиц, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и специи по вкусу, 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки майонеза, зубчик чеснока.


Готовим кляр и начинку:

Для фарша возьмем в равных частях свинину и говядину, примерно четыреста граммов, но можно использовать и любой другой фарш, как куриный, индюшиный, так и бараний. Как говорят, хозяин – барин. Шесть-семь куриных яиц, две-три столовые ложки молока и оливкового масла. Для начинки потребуется пару маринованных огурчиков, нарезанных тонкой соломкой, чеснок, смесь любимых трав, майонез. Все продукты смешиваем. Поперчим и посолим фарш, добавим пол чайной ложки готовой смеси прованских трав, перемешиваем, регулируем его густоту добавлением холодной воды, хорошо отобьем, разделим на части, смочим руки водой, во избежание прилипания к рукам. Мясные шарики должны напоминать грецкий орех.

Готовим кляр —  смешиваем куриные яйца, оливковое масло, молоко, соль, перец, взбиваем вилочкой. Консистенция напоминает тесто для блинов. С помощью пищевой пленки, смазанной любым маслом, формируем бризоль, выкладываем по центру шарик фарша, накрываем пленкой, раскатывая скалкой либо разминая вручную, добиваясь нужной толщины. Затем примеряем диаметр мясного блина с диаметром сковородки, наливаем в неглубокую тарелку половник омлетной массы, накладывая на нее мясную заготовку. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и жарим с обеих сторон, слаживаем пополам и доводим до готовности.

Формируем блюдо:

Промазываем сложенный пополам блин майонезно-чесночной заправкой и кладем внутрь немного нарезанных маринованных огурцов, выкладываем порционно либо на одно большое блюдо.

Всем приятного аппетита!