Как правильно готовить манную кашу?

С самого детства многим знакомо это незамысловатое блюдо, правда, в юном возрасте это было скорее наказанием, чем гастрономическим приключением. Возможно, проблема в том, что её просто неправильно готовили? Идеальная манная каша имеет однородную консистенцию, без комков, нежный и приятный вкус. Она полезна для организма, содержит в себе кальций, клетчатку, легко усвояемый белок, обеспечивает организм энергией на долгое время. Что можно приготовить из манной каши можно узнать на сайте i-hostess.ru.

Секреты приготовления идеальной каши из манной крупы

Любая каша вкуснее с молоком, для манной это очень важный ингредиент. Если хотите понизить калорийность, разбавьте небольшое количество молока с водой, это незначительно изменит вкус.

Манка готовится только на медленном огне, увеличение огня приведет к образованию комков.

Правильные пропорции для этой каши очень важны. Для приготовления манной каши на одну порцию нужен один стакан молока (250 мл) и две столовых ложки крупы.

Для того, чтобы молоко не пригорало, перед тем, как его кипятить, ополосните очень холодной водой кастрюлю или выбирайте посуду с толстым дном.

Соль и сахар добавляют в кипящую жидкость, хорошо размешивают и после этого отправляют крупу в кастрюлю.

Манка подсыпается в кипящее молоко медленно и небольшими порциями. Если добавлять сразу всю, то размешать до однородной консистенции будет очень трудно, каша получится с комками.

После закипания молока, её нужно варить не более 10 минут. Кашу обязательно нужно помешивать, удобнее делать это венчиком.

Если готовая каша получилась недостаточно густой, дайте ей настояться в течении получаса.

Для того, чтоб разнообразить вкус лакомства добавьте орехи, варенье, сухофрукты или ягоды. И не забывайте — кашу маслом не испортишь! Манка очень любит сливочное масло, не жалейте его, если хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему идеальным.

Автор: Анна Круглова