Итальянский бургер

На 4 порции:
4 тонких ломтика телятины или говядины (по 80 г)
горсть рукколы
2 стол. ложки оливкового масла
8 листиков шалфея
молотый черный перец
сок лимона
4 чиабатты или булочки для бургера
8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
соль

Приготовление:
Рукколу перебрать, тщательно промыть и обсушить. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить.

Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать на нем мясо 4 мин с одной стороны. Затем мясо перевернуть, посыпать листиками шалфея и обжаривать до готовности. Приправить шницели солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона по вкусу.

Чиабатту горизонтально разрезать пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, на котором обжаривалось мясо (по желанию добавить обжаренные листики шалфея). Выложить сверху по 2 ломтика сыровяленой ветчины, рукколу, шницели и подать на стол.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 310 ккал