Йеменский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

говяжья грудинка 300 г
вода 1,5-2 л
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей корневой 200 г
чеснок 3 зубчик
крупа манная 1 ст.л.
по щепотке молотых зиры и кориандра, куркумы, кардамона, паприки, имбиря и черного перца
соль
кинза 5 веточек
лимон для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо положите в кастрюлю и залейте кипятком, доведите до кипения, проварите 5 минут, после слейте воду.
Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – на крупные куски.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

Затем добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока, все специи и мясо. Обжаривайте около 5 минут, после влейте 1,5 литра кипятка и варите на медленном огне около 2-2,5 ч.

Достаньте мясо из супа, нарежьте кубиками. Размешайте манку в 100 мл воды и, постоянно помешивая суп, влейте в него манку, посолите и поперчите. Кинзу нарежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 минут. Порционно добавьте лимонный сок.