Готовимся встречать Новый 2018 год: Шоколадный творожный торт без выпечки

Необычный шоколадно-ягодный торт, который готовится без выпечки. Удивительно вкусный нежный и красивый, а еще полезный, так как готовится из натуральных продуктов. Если вдруг гости пришли неожиданно, это отличный вариант удивить их своим талантом хозяюшки.

Ингредиенты:

творог – 540г, шоколад – 150г, сливки 10% (или молоко) – 250мл, желатин – 10г + 50 мл воды, желатин – 7г + 3 ст.ложки воды (для украшения), печенье «Мария» – 10шт.


Ягодная прослойка: ягоды черной смородины – 200г, сахар – 2ст.ложки, вода – 30мл, крахмал — 1 ст.ложка без верха + 1 ст.ложка воды.

Приготовление:

Подготовка начинок. Ягодная.

Разводим желатин, как указано на упаковке изготовителя. Переходим к ягодам. Это могут быть абсолютно любые ягоды, которые Вы любите или есть дома. Можно воспользоваться и морожеными фруктами в том числе. В этом случае их нужно предварительно разморозить. Помещаем их в кастрюльку, добавляем сахар и немного, буквально чуть-чуть, воды и ставим на огонь до растворения сахара. Кипятить не нужно. При помощи погружного блендера превращаем ягоды в однородную массу, которую можно пропустить через сито. Но можно и не делать этого – на Ваше усмотрение. Для более густой консистенции добавляем разведенный водой крахмал и снова ставим сладость на огонь до загустения (приблизительно на минуту). Полученный джем оставляем для остывания и приступаем к творожной составляющей нашего торта.

Творожно-шоколадная

Измельченный шоколад заливаем горячими сливками, или молоком, и даем время, чтобы он растаял. Тщательно перемешиваем молочно-шоколадную смесь и добавляем ее в творог. Объединяем составляющие при помощи блендера, доводя до кремоподобной массы. Если Вам кажется, что крем недостаточно сладкий, можно на этом этапе добавить сахарной пудры. Откладываем в отдельную посуду около трети крема для украшения тортика. Для окончательной готовности крема вводим в него распущенный желатин и еще раз тщательно перемешиваем.

Выкладываем послойно торт:

Форма диаметром 20 см. Теперь, когда все подготовлено, начнем собирать наш «Шоколадный творожный торт без выпечки».  Для этого нам понадобится глубокая мисочка, которую следует выстлать пищевой пленкой.  На дно это миски выкладываем первый слой будущего торта. Им послужит творожно-шоколадный крем, на который выкладываем любое печенье и покрываем его ягодным кремом. Важно, чтобы ягодная смесь оставалась в центре, не растекаясь к стенкам миски. Теперь аккуратно заполняем пространство между стенками посуды и ягодной прослойкой творожной массой, а затем покрываем ею и джем. Снова повторяем все, как в первом случае: печенье, ягодный джем на него, заполнение пространства и полный слой шоколадного крема. Так повторяем до полного использования начинок после чего оставляем наш шедевр до застывания в холодильнике на не менее 2 часов.

Пока торт доходит до нужной кондиции, готовим массу для его украшения. Возвращаемся к отложенной ранее творожно-шоколадной смеси и вводим в него распущенный желатин. Далее понадобится кондитерский мешок или, как в нашем случае, вымытый пакетик из-под майонеза с закручивающейся крышечкой, который заполняем кремом.

Переходим к завершающему этапу приготовления десерта. Остывший торт аккуратно переворачиваем на блюдо, удаляем пленку и приступаем к его дизайнерскому оформлению. Для этого покрываем все доступные поверхности кремовой начинкой в виде капелек при помощи кондитерского мешка. Капельки образуют, как бы колючую поверхность, и торт становится похож на ежика. Последний раз даем ему застыть в холодильнике и можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!