Гавайская пицца своими руками или стоит заказать доставку еды на дом

Не каждый из нас может позволить себе поездку на Гавайи. Но это не повод отказывать себе во вкусной и полезной пище. Каждый из нас может запросто устроить себе праздничный ужин их приготовить блюдо, используя рецепт гавайской пиццы в домашних условиях. Но бывают случаи, когда совершенно не хватает времени. Тогда вас выручит приятная возможность заказать доставку еды на дом http://noname-pizza.ru/menu/ начинка для пиццы может быть различной. Некоторые любят добавлять курицу, бекон или ветчину. Для любителей морских продуктов отлично подойдет вариант с креветками. Существует мнение, что блюдо получило свое название из-за того, что в нем содержится много ананасов, так как именно этот продукт является символом экзотических стран.

В этой статье мы подробно рассмотрим рецепты, основные способы и методы приготовления в домашних условиях.

Описание

Классическое блюдо состоит следующих ингредиентов:

  • сыр;

  • соус из томатов;

  • ветчина или бекон;

  • кусочки ананасов.

Часто может добавляться перец, грибы, помидоры и многие другие ингредиенты. Часто бекон заменяется на кусочки копченой курицы или другими видами бекона. Это не делает готовое изделие менее вкусным. Наоборот – каждый вариант заслуживает право на существование и добавляет разнообразие.

Как приготовить гавайскую пиццу дома?

Для того, чтобы начать, вам понадобиться подобрать правильные инструменты. Вам понадобится:

  • несколько небольших мисок;

  • ложка и вилка;

  • металлический венчик для взбивания теста;

  • полотенце из натуральных материалов;

  • противень с антипригарным покрытием (можно заменить на форму с бумагой для выпечки);

  • сито для просеивания муки;

  • острый нож для тонкой нарезки продуктов;

  • прихватки, чтобы не обжечься, доставая противень из духовки.

Чтобы сделать процесс приготовления более быстрым, подготовьте миксер или блендер, где можно переключать скорость.

Какие ингредиенты используются?

Для того, чтобы приготовить блюдо, обратите внимание на те продукты, которые будут использоваться. Несколько простых рекомендаций:

  1. Лучше использовать консервированные ананасы – они обладают более богатым и насыщенным вкусом, чем свежие.

  2. Соус можно использовать любой. Главное требование – чтобы он был томатным. Вы можете приготовить его в домашних условиях или же приобрести уже готовый в магазине.

  3. Предварительно мясо нужно проварить, чтобы оно не было сырым в начинке.

  4. А вот если вы готовите пиццу с морепродуктами, креветки можно и не обрабатывать перед этим.

  5. Вареное мясо отлично заменяется на копченое. От этого вкусовые качества блюда не пострадают.

  6. Можно готовить пиццу на уже готовом слоено — дрожжевом тесте. Это значительно сократит время приготовления.

Конечно, каждый делает так, как ему нравится, опираясь на свои возможности и вкусовые предпочтения. Но следует все же соблюдать некоторую технологию, чтобы не перевести ингредиенты. Согласитесь, будет неприятно, если вы потратите время, а в итоге придется выкинуть большую часть блюда.

Как приготовить тесто?

Чтобы подготовить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука;

  • сухие дрожжи (они немного ускоряют процесс приготовления);

  • тепла вода;

  • соль;

  • любое растительное масло.

После подготовки продуктов можно приступать к самому процессу:

  1. Возьмите чашку или небольшую миску. Высыпьте туда сухие дрожжи.

  2. Вскипятите воду и добавьте к дрожжам вместе с сахаром.

  3. Отставьте их в сторону на 10 минут.

  4. Просейте муку с солью в миску.

  5. Сделайте небольшую ямку в полученной смеси. В это углубление добавьте ту смесь, которая была приготовлена изначально, воду и растительное масло.

  6. Теперь начинайте месить содержимое миски при помощи деревянной ложки.

  7. Как только жидкость достаточно впитается, можно начинать замес руками. Обратите внимание, что тесто должно получится без комков. Поэтому тщательно разминайте смесь.

  8. Тесто нужно выбивать по деревянной доске до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В конечном итоге оно должно получится эластичным и гладким.

  9. Теперь скатайте получившийся продукт в шарик и положите в глубокую миску, которую необходимо накрыть полотенцем и плотно завернуть его края.

  10. Оставьте емкость в покое на несколько часов. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

  11. После того, как время истекло, вымесите получившийся шар еще раз.

  12. Теперь можно приступать к формированию лепешки для готового блюда и подготовке начинки.

Как приготовить соус для гавайской пиццы?

Самой распространённой основой для соуса являются томаты. Для того, чтобы приготовить его вам понадобится:

  • готовая томатная паста, которую можно приобрести в магазине;

  • вода;

  • морская соль;

  • чеснок для придания остроты;

  • базилик;

  • орегано;

  • оливковое масло;

  • сахар.

Процесс приготовления очень простой и не займет много времени:

  1. В удобной для вас мисочке смешайте в равных пропорциях томатную пасту и воду. После чего поставьте емкость на небольшой огонь.

  2. Добавьте в полученную смесь небольшое количество оливкового масла. Грейте на маленьком огне в течение пяти минут.

  3. Добавить соль и сахар по вкусу. Измельчите чеснок и добавьте в смесь для особой пикантности.

  4. Добавьте базилик и соус орегано. Потомите на маленьком огне еще пять минут, выключите и остудите.

После всех приготовлений, можно приступать к формированию готового блюда.

Приготовление пиццы

Для того, чтобы довести продукт до готовности, следуйте инструкции:

  1. Приготовленное на предыдущем этапе тесто, выложите на предварительно смазанный растительным маслом противень.

  2. Лучше всего использовать копченую курицу в качестве основы для начинки. Но если у вас нет такой возможности, отлично подойдет и вареное мясо. Оно придаст более мягкого и нежного вкуса. Нарежьте его небольшими кубиками или ломтиками.

  3. Возьмите консервированные ананасы и также порежьте небольшими кусочками.

  4. Мелко нашинкуйте зелень.

  5. Смажьте тесто приготовленным соусом. После этого начинайте послойно выкладывать начинку.

  6. Сверху посыпьте все натертым заранее сыром.

  7. Можете воспользоваться пряностями по вкусу.

  8. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут до появления золотистой корочки.

Что проще: заказать или сделать самостоятельно?

Если вы занятой человек или не знаете, как приготовить пиццу гавайскую, то всегда есть возможность заказать готовое блюдо и не переводить продукты. Если же вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты, то это отличная возможность для вас научится чему-то новому. В любом случае, вы не пожалеете и насладитесь вкусной едой.