Фуа-гра с ягодами в портвейне

На 1 порцию:
50 г цельного фуа-гра
80 г яблок
по 10 г малины, голубики и ежевики
по 3 г тимьяна и розмарина
6 г лимонного сока
15 г сахара
50 мл портвейна
мука — для панировки.

Приготовление:
Смешайте портвейн и половину сахара, поставьте на медленный огонь и выпаривайте до густоты.

Из половины яблок вырежьте маленькие шарики, поместите в вакуумный пакет и варите в воде 15 минут.

С оставшихся плодов срежьте кожицу, положите их в кастрюлю, залейте водой и готовьте на слабом огне 25-30 минут. Взбейте блендером, добавив вторую половину сахара и сок лимона.

Фуа-гра обваляйте в муке, обжарьте, затем поставьте в духовку на 2 минуты при 170°С.

Перед подачей прогрейте яблочное пюре. В соус из портвейна добавьте шарики из яблок и голубику.

Выложите на тарелку пюре, сверху — фуа-гра. Полейте соусом, выложите шарики яблок, ягоды и соцветия тимьяна и розмарина.