Фаршированный перец

На 4 порций:

8 болгарских перцев
1 кочан цветной капусты
500 г куриного фарша
2 луковицы
2 стол. л. топленого масла
1 стол. л. кунжутного масла
500 г помидоров в собственном соку
большой пучок зелени
1 зубчик чеснока
1 чайн. л. сахара
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
У перцев срежьте верхушки (сохраните), удалите семена и перегородки. Капусту натрите на средней терке. Зелень и лук мелко порубите.

Разогрейте топленое масло в сотейнике, выложите лук, готовьте на среднем огне 10 мин. Добавьте капусту, готовьте еще 5 мин., влейте кунжутное масло. Смешайте овощи с фаршем и зеленью.

Заполните начинкой перцы, поместите вертикально в кастрюлю и накройте «крышечками».

В блендере взбейте помидоры с чесноком и сахаром. Полейте приготовленным соусом перцы. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час. Подавайте со сметаной.
Время приготовление: предварительно 15 минут
на огне 1 час 15 минут