Фаршированные шампиньоны с беконом

Вкусный и оригинальный рецепт. Грибы получаются очень сочными, нежными со сливочным вкусом запеченного сыра и хрустящим беконом. Удиви себя и своих близких таким простым, но очень аппетитным блюдом!

Ингредиенты:

Крупные шампиньоны, Бекон, Яйца, Сыр, Лук, Морковь, Растительное масло, Чеснок, Сметана, Соль и перец.


Приготовление:

Для начала подготовим грибы, для этого рецепта нужно брать грибы с крупными шляпками. Грибы необходимо помыть, если грибы чистые мыть их не нужно, только снимем с них верхнюю кожицу. У грибов отделяем ножки от шляпок и выкладываем шляпки в форму для запекания. Ножки нарезаем небольшим кубиком, они понадобятся для начинки. Нарезаем лук мелким кубиком и пропускаем через пресс 2 зубка чеснока. Морковь натираем на крупной терке, а сыр натрем на мелкой терке. Яйца хорошо перемешаем вилкой. Продукты подготовлены и можно готовить начинку. На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук. Лучок слегка подрумянился, высыпаем в сковороду чеснок, хорошо перемешиваем, и примерно через минуту высыпаем морковь. Овощи хорошо перемешиваем и обжариваем, пока морковь станет мягкой. Высыпаем нарезанные грибные ножки и на сильном огне обжариваем овощи до слегка золотистого цвета. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Теперь овощи можно посолить и присыпать перцем. Начинка готова.

Фаршируем шляпки грибов обжаренными овощами и слегка утрамбовываем начинку. В каждую шляпку добавляем по чайной ложке заранее перемешанных яиц, что позволит скрепить нашу начинку во время запекания. Сверху на грибочки горкой выкладываем тертый сыр и слегка прижимаем. Каждую фаршированную шляпку заворачиваем в полоску бекона и скрепляем зубочисткой. Ставим грибы в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Грибы можно подавать как горячую закуску, так и в качестве основного блюда.

Будьте здоровы и приятного аппетита!