Фаршированные кабачки с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис — 0,5 стакана
филе куриное — 250 г
приправа (для птицы) — 1 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
белок яичный — 1 шт.
зелень — 1 пучок
крупа манная — 3 ст.л.
кабачки (средние)— 2 шт.
виноград Изабелла — 100 г
бульон (или вода) — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
кетчуп томатный — 2 ст.л.
помидор для украшения — 1 шт.
перец черный — 1 щепотка
соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности и приготовить куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить порезанные лук (1 шт) и морковь (1 шт). Тушить на небольшом огне 5 минут.

К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить 1 зубчик чеснока. Если хотите добавить некоторой остроты и пикантности — то измельченный острый перец.

Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.

По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.

Кабачок нарезаем кружочками, h ~ 7 см.

Делим фарш по количеству кабачковых кружочков.

Заполняем фаршем.

Нарезаем очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и мякоть кабачка. Обжариваем на разогретом масле. Можно добавить вместо соли, соевый соус по вкусу (1-2 ст.л.)

Выкладываем рис в смазанную растительным маслом формочку для запекания.

Добавляем к рису пассеровку и перемешиваем.

Кладем на рис кружочки кабачка с фаршем. Сверху украшаем крупным виноградом «Изабелла».

Приготовим заливку. Смешиваем бульон (или воду) с 1 ст. л. растительного масла, сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.

Заливаем рис соусом, украшаем дольками помидора. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда, ~ минут 30.

Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем.