Фаршированные яйца с тархуном

Кремовая начинка, холодный нежный белок в сочетании с ароматным тархуном и пикантным вкусом каперсов – это так здорово!

Ингредиенты:

крупные яйца – 6 шт., тархун — 4 веточки, шнитт-лук — 5–6 перьев, каперсы — 1 ч. ложка, сыр маскарпоне — 2 ст. ложки, майонез провансаль — 3 ст. ложки, горчица с зернышками — 1 ч. ложка, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.


Приготовление:

Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 минут, затем поставьте на 1 минуту под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 минут. Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник. Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун. Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).

Кстати

Если вы не найдете сыра маскарпоне, замените его смесью жирного рыночного творога со сливками жирностью 33%. Возьмите 2 ст. ложки творога, протрите через мелкое сито и смешайте с 1 ч. ложкой сливок до однородности.

Приятного аппетита!