Фахитас с куриной грудкой, сыром и овощами

Фахитос – блюдо мексиканской кухни. Оригинальное, вкусное и быстрое в приготовлении, а значит, им можно и удивить, и сытно накормить.

Ингредиенты:

7 лепешек тортилья; 3 сладких перца (красный, желтый и зеленый); 500г куриной грудки; 20г красного лука; 1 ч. ложка молотого красного перца; 1 ч. ложка тмина; 1 ч. ложка кайенского перца; 1 ч. ложка соли; 100 мл оливкового масла; 125г тертой моцареллы; 125г тертого чеддера; 100г зеленого лука, нарезанного мелкими кольцами; 1-2 перца чили; 1 помидор, нарезанный кубиками; 5г измельченного кориандра.


Кроме того: чугунная сковорода (диаметром около 28 см) или небольшой противень.

Приготовление:

Сладкий перец чистим и режем толстой соломкой. Очищенный лук нарезаем соломкой, то же самое повторяем с курицей. Кладем все в миску, добавляем молотый красный перец, соль, кайенский перец, тмин и масло. Хорошенько все перемешиваем. Кладем смесь овощей и куриного мяса в форму для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200°C в режиме конвекции. На сковороду кладем шесть лепешек в форме цветочка. Выкладываем половину чеддера и моцареллы в центр сковороды. Сверху на сыр выкладываем готовую смесь овощей и курицы. Добавляем мелко нарезанные помидоры, зеленый лук, чили и кориандр. Оставшийся сыр насыпаем сверху. Последнюю лепешку кладем сверху и «закрываем» цветочек, завернув все лепешки к центру. Ставим фахитас в духовку на 40 минут при температуре 180°C в режиме конвекции. Чтобы лепешки не разворачивались, можно придавить их еще одной тяжелой формой для выпечки.

Приятного аппетита!