Эклеры с заварным кремом



Ингредиенты      1.      Вода    0,5 л2.     Сливочное масло    160 г3.     Соль    щепотка4.     Мука    300 г + 2 ст. л для крема5.     Яйцо    4-5 шт. + 2 для крема6.     Сахар    200 г7.     Молоко    500 мл8.     Ванильный сахар   9.     Шоколад и кокосовая стружка      В кастрюлю выливаем воду и кладем масло и щепотку соли.Когда масло растопится, высыпаем муку. Все тщательно помешиваем, что б не было комочков.  Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок кастрюли. Если это произошло то тесто готово.Снимаем тесто с огня. Пару минут пусть остынет и тогда добавляем яйца. Добавляем по одному тщательно перемешивая.Заварное тесто должно быть эластичным .Готовое тесто мы помещаем в кондитерский мешок. Духовку разогреваем до 180 градусов. А тем временем на застеленном пергаментом противене формируем эклеры.    Кладем в разогретую духовку эклеры. Примерно на 40 минут 180- 200 градусов.     Готовим заварной крем.В кастрюле смешивают яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаромЗатем смешивают с мукой.    Смесь разводят холодным молоком.Кастрюлю ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят заварной крем до кипения.В каждом эклере делаем надрез    Наполняем эклеры кремом. По желанию эклеры можно покрыть растопленным шоколадом .        Приятного аппетита )))))))))))