Ингредиенты 1. Вода 0,5 л2. Сливочное масло 160 г3. Соль щепотка4. Мука 300 г + 2 ст. л для крема5. Яйцо 4-5 шт. + 2 для крема6. Сахар 200 г7. Молоко 500 мл8. Ванильный сахар 9. Шоколад и кокосовая стружка В кастрюлю выливаем воду и кладем масло и щепотку соли.Когда масло растопится, высыпаем муку. Все тщательно помешиваем, что б не было комочков. Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок кастрюли. Если это произошло то тесто готово.Снимаем тесто с огня. Пару минут пусть остынет и тогда добавляем яйца. Добавляем по одному тщательно перемешивая.Заварное тесто должно быть эластичным .Готовое тесто мы помещаем в кондитерский мешок. Духовку разогреваем до 180 градусов. А тем временем на застеленном пергаментом противене формируем эклеры. Кладем в разогретую духовку эклеры. Примерно на 40 минут 180- 200 градусов. Готовим заварной крем.В кастрюле смешивают яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаромЗатем смешивают с мукой. Смесь разводят холодным молоком.Кастрюлю ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят заварной крем до кипения.В каждом эклере делаем надрез Наполняем эклеры кремом. По желанию эклеры можно покрыть растопленным шоколадом . Приятного аппетита )))))))))))