Ингредиенты : творог — 500гр.; молоко — 0,5л; масло сливочное — 40 — 50 гр.; соль — 0,5ч.ложки; сода — 0,5 ч.ложки;Приготовление:Творог растереть вилочкой в однородную массу и добавить в кипящее молоко. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать.На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли. Через 1 минуту марлю поднять, свести концы и осторожно выдавить оставшуюся жидкость.Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло.Быстро все перемешиваем. Масса становится пышной. Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5-1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок кастрюли.Кладем сыр в форму, смазанную маслом и минут через 20 ставим в холодильник. Через 30 минут сыр готов.Если сыр варить больше 10 минут, он будет тверже, если варить меньше — сыр будет мягче.Желтый цвет сыру можно придать добавив в молоко щепотку куркумы (шафрана).Из указанного количества продуктов выходит 300-350гр. сыра (в зависимости от качества продуктов.)Приятного аппетита!