Домашняя зерновая горчица

Горчица – это приправа с пряным вкусом. Она проста в приготовлении, но при этом обладает изысканным ароматом и способностью наиболее полно раскрыть вкус других продуктов в блюде.

Ингредиенты:

150г зерновой горчицы, 135 мл апельсиновый или яблочный сок, 135 мл яблочный уксус, 2-3 ст.ложки меда или сахара, 1 ч.ложка ( без верха) соли.


Приготовление:

Зерновую горчицу промыть и высушить. Можно использовать белую и темную горчицу, можно только белую, как нравиться.

В емкость высыпаем подготовленную зерновую горчицу и заливаем ее апельсиновым соком и яблочным уксусом. Закрываем емкость и ставим в холодильник на сутки. Если через сутки в горчице еще много жидкости, то оставляем еще на сутки. Это зависит от сухости горчичных зерен.

Добавляем в горчицу соль, перемешиваем и перекладываем в сотейник. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим на очень маленьком огне минуты 3-4. Снимаем горчицу с плиты и пусть остывает градусов до 40. Затем добавим мед. Часть полученной горчицы нужно измельчить блендером, чтобы аромат и вкус горчицы были ярче выражены. Горчицу нужно переложить в баночки и закрыть. Хранить такую горчицу можно 2-3 месяца в холодильнике.

Приятного аппетита!