Чорба

Чтобы приготовить суп Чорба нам потребуется:
— 300 г чечевицы
— 300 г куриного фарша
— 1 морковь
— 2 помидора
— 3 картофелины
— 2 луковицы
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. сметаны
— укроп, кинза, чеснок по вкусу
— соль по вкусу

Чечевицу залить холодной водой и оставить на ночь, после чего воду слить и вновь залить водой, доведя объем до 2 л., поставить на средней огонь, довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем добавить порезанный кубиками картофель. Лук порезать тонкими полукольцами, помидоры — кусочками. Морковь потереть на крупной терке. Укроп, кинзу и чеснок измельчить.
Фарш посолить по вкусу, смешать с измельченной зеленью и обжарить на растительном масле до готовности фарша.
Морковь и лук спассеровать, добавить томаты, муку, сметану и потушить все в течение 3 минут. Эту массу соединить с обжаренным фаршем и добавить все в суп, довести до кипения и варить еще в течение 5 минут. Затем горячим суп измельчить с помощью блендера. При подаче суп Чорба украсить зеленью.