Чечевичный суп


На 4 порции:
300 г чечевицы
200 г сельдерея
2 средние моркови
1 луковица
2 лавровых листа
2 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки муки
соль
молотый черный перец
2-3 стол. ложки винного уксуса
8 сосисок

Приготовление:
Чечевицу перебрать и замочить на ночь в холодной воде. Затем хорошо промыть, воду слить. Морковь и сельдерей аккуратно очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Довести до кипения 700 мл воды с щепоткой соли. Добавить чечевицу, морковь, сельдерей и лавровый лист и варить под крышкой 30 мин.

Нагреть на сковороде сливочное масло и пассеровать муку до золотистого цвета. Влить небольшое количество жидкости из чечевичного супа. Получившуюся мучную смесь подмешать в суп и готовить 10 мин, пока суп не загустеет. Приправить солью, молотым черным перцем и винным уксусом. Положить в суп сосиски и варить 5 мин. По желанию украсить.

Время приготовления: 35 мин
В одной порции 340 ккал