Ингредиентыосновныемука 180 гразрыхлитель 1 ч. л.яйца куриные крупные 1 шт.сахар ¼ стаканамед ½ стаканасметана 100 грастительное масло ¼ стаканачай ¼ стаканагрецкие орехи рубленые ½ стаканадля глазурисливочное масло 2 ст. л.сахар 2 ст. л.сметана 2 ст. л.какао-порошок 2 ст. л.Способ приготовленияМуку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.В миске смешать венчиком яйца, сахар, мед, сметану, растительное масло и крепко заваренный чай (1 пакетик чая заварить в 0,25 ст. кипятка). если мед у вас густой, то можно его предварительно прогреть до жидкого состояния.Добавить мучную смесь и перемешать до однородности (желательно мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и еще раз перемешать.Застелить форму промасленной пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять.Выпекать при 180 град. минут 40 до светло-коричневой корочки и сухой спички.Пока пирог «отдыхает», приготовим глазурь. На водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая.Добавить сметану, всыпать какао. Варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет.Вылить теплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури «схватится».Разрезать на кусочки и подавать к чаю!Приятного аппетита!