Чайный медовик с грецкими орехами



Ингредиентыосновныемука     180 гразрыхлитель     1 ч. л.яйца куриные крупные     1 шт.сахар     ¼ стаканамед     ½ стаканасметана     100 грастительное масло     ¼ стаканачай      ¼ стаканагрецкие орехи рубленые     ½ стаканадля глазурисливочное масло     2 ст. л.сахар     2 ст. л.сметана     2 ст. л.какао-порошок     2 ст. л.Способ приготовленияМуку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.В миске смешать венчиком яйца, сахар, мед, сметану, растительное масло и крепко заваренный чай (1 пакетик чая заварить в 0,25 ст. кипятка). если мед у вас густой, то можно его предварительно прогреть до жидкого состояния.Добавить мучную смесь и перемешать до однородности (желательно мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и еще раз перемешать.Застелить форму промасленной пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять.Выпекать при 180 град. минут 40 до светло-коричневой корочки и сухой спички.Пока пирог «отдыхает», приготовим глазурь. На водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая.Добавить сметану, всыпать какао. Варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет.Вылить теплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури «схватится».Разрезать на кусочки и подавать к чаю!Приятного аппетита!