Бутерброды с сельдью

Бутерброды с селедкой – это оригинальная закуска, которую легко приготовить к праздничному столу или рядовому семейному ужину. Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов таких бутербродов.

Бутерброды с сельдью и кетчупом

Ингредиенты:

Батон — 1 шт., филе сельди — 2 шт., масло сливочное — 200 г, кетчуп — по вкусу, зелень — по вкусу.


Приготовление:

Филе сельди хорошо просмотреть, если есть косточки, то нужно все убрать. Свежий батон разрезать вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынуть мякиш. Масло разделить на две части, в каждую часть добавить мякиш от каждой половинки батона, потом в одну часть масла добавить кетчуп, а в другую часть измельченную зелень, и все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем заполняем половинки нашего батона, на одну половинку выкладываем масло с кетчупом, потом  филе селедочки, на вторую половинку батона выкладываем масло с зеленью. Закрываем батон и в пакет, обматываем его скотчем, потуже, и на ночь под пресс в холодильник. На утро разрезаем батон порционно и подаем на стол.

Бутерброды с кусочками сельди и киви

Непривычные на вкус, но очень интересные бутерброды. Казалось бы, не сочетаемые продукты дают целую гамму новых вкусовых впечатлений.

Ингредиенты:

Ржаной хлеб – 1/2 буханки; филе сельди — 2 шт.; киви свежие – 2 шт.; масло сливочное или сливочный сыр — 100 г; мята ( или другая зелень) по желанию.

Приготовление:

Филе сельди порезать порционно. Киви очистить от кожуры и порезать кружочками. Хлеб нарезать в форме тоненьких треугольных ломтиков (можно нарезать произвольно). Смазать хлеб размягченным сливочным маслом. Красиво разложить поверх сливочного масла селедку и киви. Украсить листочками мяты.

Бутерброды с сельдью и яблоком

Ингредиенты:

хлеб пшеничный — 8ломтиков, филе сельди — 100г, молоко – 100мл, майонез — 2/3стакана, картофель — 2шт., яблоки – 1шт., масло растительное для фритюра.

Приготовление:

Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и перемешайте. Выложите приготовленную смесь на ломтики хлеба и уложите сверху сельдь. Оформите бутерброды зеленью.

Приятного аппетита!