Как приготовить брусничный соус к мясу

Предлагаю приготовить кисло-сладкий терпковатый и пикантный брусничный соус к мясу. Такой соус подойдёт не только к мясу. Он хорошо сочетается с рыбой, курицей и даже с сыром Бри. Соус выходит не только с интересным пикантным вкусом, но по внешнему виду он очень красивый — интенсивно-красного цвета.

Ингредиенты:

Брусника – 200г, Бадьян — 1звёздочка, Корица – 1 палочка, Вино красное полусухое – 50мл, Сахар – 3ст.ложки, Перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Ягоды перебрать, помыть. Выложить ягоды в кастрюлю. Добавить палочку корицы и звёздочку бадьяна, сахар, вино, перец, соль. Проварить 5 минут. Вытянуть корицу и бадьян, а смесь измельчить с помощью блендера таким образом, чтобы часть ягод (примерно ⅕ часть) осталась целой. Брусничный соус готов.

Приятного аппетита!