Брынза по-шопски

Брынза, приготовленная по этому рецепту, выходит удивительно нежной и сочной. В процессе выпечки, она просачивается ароматами и соком помидоров, перца, обогащается вкусом настоящего сливочного масла. Весь процесс приготовления брынзы происходит будто на пару, ведь сверху керамическая формочка запечатывается сырым яйцом, которое успевает приготовиться во время запекания брынзы. Очень вкусно при минимальных затратах времени.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 30г, Брынза – 200г, Яйца куриные – 2шт., Перец сладкий – 1шт., Помидоры – 1шт., соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Помидор очистить от кожицы, а перец от семян. Нарезать брынзу и помидор кубиками, а перец — полосками. Огнеупорные формочки обильно смазать маслом. На дно формочек выложить брынзу. На брынзу — помидоры. Сверху на помидоры — сладкий перец. На перец разбить в каждую формочку по одному яйцу и выложить сверху оставшееся масло. Запекать в духовке 12-14 минут при 180 °С. Подавать такую брынзу надо горячей.

Приятного аппетита!