Брускетта с запеченными перцами и оливками


На 6 порций:
2 сладких перца
70 г маслин
1 чиабатта
4 зубчика чеснока
небольшой пучок орегано
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:
Перцы положить на решетку и запечь в духовке при максимальной температуре до черных подпалин. Затем убрать перцы в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 5 мин. Очистить от кожицы, удалить семена, мякоть некрупно нарезать.

Чеснок очистить, измельчить (1 зубчик оставить целым), соединить с перцами и перемешать.

Маслины раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки.

Орегано вымыть, обсушить, оборвать листочки. Добавить маслины и орегано к перцам, перемешать. Приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.

Чиабатту нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Натереть ломтики хлеба чесноком, выложить на них смесь из перцев и подать.

 

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции: 330 ккал