Блины в бутылке

Слышали ли вы когда-нибудь о том, что можно делать тесто для блинов в бутылке? Такой новаторский подход имеет целый ряд преимуществ, в том числе экономит время: налив тесто в бутылку, ее можно убрать на хранение в холодильник, а когда нужно – доставать и быстро делать блинчики. Но самое главное даже не это, а то, что таким способом можно делать красивые, ажурные, фигурные блины. Нужно лишь надеть на бутылку специальную или самодельную насадку, чтобы тесто лилось тонкой струйкой. С такими блинами можно встретить Масленицу во всеоружии!

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл, пшеничная мука — 300-350 г, растительное масло — 50 г, яйцо — 3 шт., сахар — 1 ст.ложка, сода — 1/2 ч.ложки, соль — 1/2 ч.ложки, корица или ваниль по желанию.

Приготовление:

Пластиковую бутылку объемом 1,5л промыть, вставить в горлышко воронку. Влить через воронку в бутылку 1 стакан молока комнатной температуры, также через воронку «впустить» в бутылку яйца, затем убрать воронку, закрыть бутылку крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались. Далее влить в бутылку оставшееся молоко, всыпать сахар, снова встряхнуть все, всыпать в воронку частями муку, корицу, соду и соль, снова закрыть бутылку крышкой и как следует потрясти. Далее влить в бутылку масло, встряхнуть ее снова. Разогреть блинную сковороду, печь блинчики, наливая в нее тесто из бутылки (если не до конца отвинчивать крышку, то литься оно будет тонкой струйкой и можно делать разные узоры). Испечь, таким образом, все блины, либо несколько штук, а оставшееся в бутылке тесто убрать на хранение в холодильник. Печь блины таким способом – это настоящее творчество. Блины можно делать в виде любых фигур, узоров и т.д. В тесто можно добавить какао, чтобы получились шоколадные блины.

Приятного аппетита!

Источник: http://ovkuse.ru