Блинный пирог с творожно-банановой начинкой и цукатами

Медленно, но верно приближается конец зимы — а значит и масленица! А значит и время печь блины! А у меня по этому поводу рецептик имеется — не просто блины, а очаровательный тортик!

Ингредиенты:

блины — 10-12 шт.; творог — 500 г; сахар — 2 ст. ложки; яйцо — 1 шт.; ванильный сахар — 1 пакетик; банан – 1шт., цукаты.

для заливки: яйца — 2 шт.; сахар — 2 ст. ложки; сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. Приготовить начинку: творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить цукаты и натертый на крупную терку банан, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога: яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!