Блинчики соленые

На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально. Готовим тесто для блинчиков по классическому рецепту. Добавим в тесто для яркости и оригинальности измельченный шпинат. Жарим блинчики на раскаленной сковороде, фаршируем и подаем сразу.

Ингредиенты на 15 порций:

Шпинат замороженный — 30г, Молоко коровье — 2 стакана, Мука пшеничная — 1 стакан, Соль — 1 чайная ложка, Сахар — 1 чайная ложка, Морковка по-корейски — 1 стакан, Растительное масло — 2 ст. ложки, Яйцо куриное —1 шт.

Приготовление:

В миску разбейте 1 яйцо. Влейте 1 стакан молока. Добавляем сразу сахар и соль. Муку просеять. Добавить в тесто. Тесто получится густоватым. Влейте еще 1 стакан молока. Лучше если оно будет холодным. Тогда тесто будет более эластичным. Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду. Шпинат разморозить в микроволновке за 20 секунд. Добавить в тесто и снова взбить. Можете использовать и свежий шпинат. Получаем однородное тесто для блинчиков. Осталось ввести 1 ст. ложку растительного масла в тесто. Снова взбить. Тесто готово к обжарке. На сковороде поджарьте тонкие блинчики. На каждый блинчик выкладываем порцию корейской морковки и сворачиваем в рулетик. Для более праздничной подачи, чтоб блинчик не разворачивался, его можно перевязать перышком зеленого лука. Подайте красивые блинчики к столу. Контраст зеленых блинчиков и оранжевой морковки делает блюдо праздничным и интересным.

Приятного аппетита!