Бисквитный рулет Мимоза

Нежное и легкое тесто бисквитного рулета станет вкусным дополнением к чашке чая. Освежающий лимонный вкус и нежная текстура теста.

Ингредиенты:

Для бисквита: Яйцо – 3 шт.; Желток – 3 шт.; Сахар – 120 г; Ванильный сахар – 2 ч.ложки; Мука – 110 г; Соль – 0,25 ч.ложки; Разрыхлитель – 1 ч.ложка; Молоко – 60 г; Масло – 25 г.


Для крема: Яйцо – 3 шт.; Цедра лимона – 1 ст.ложка; Сахар – 130 г; Масло сливочное – 50 г; Сок лимона – 60 г; Вода – 60 г.

Приготовление теста для рулета «Мимоза»:

В молоко добавить сливочное масло и довести до кипения. В миске взбить сахар, ванильный сахар и яйца до пышной массы. Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем. Мучную смесь небольшими порциями добавляем к яичной. Три ложки теста смешать с молочно-масляной смесью и все это потом добавить в основную массу. Пергамент выложить на дно формы для запекания, массу равномерно распределить по бумаге и отправит в духовку, предварительно разогрев её до температуры 190 градусов. Тесто для рулета запекать при такой температуре на протяжении 10-12 минут.

Приготовление крема:

Лимонный сок смешать с водой, сахаром, лимонной цедры и маслом. Яйца взбить до однородной массы и довести на огне до кипения. Тонкой струйкой влить смесь к яйцам, постепенно помешивая. Смесь варить в  течение 5 минут до загустения. Перелить в чистую посуду и оставить остывать при комнатной температуре.

Приготовление рулета:

С бисквитного коржа снять верхнюю корочку, разрезать острым ножом ¼ часть. На оставшуюся часть нанести часть крема и завернуть рулет. Оставшуюся часть теста разрезать на небольшие кусочки и посыпать сверху смазанный кремом рулет. Готовый рулет поставить в холодильник на 1 час, чтобы тесто смогло пропитаться.