Баранина с клецками в ароматном соусе

Ингредиенты

Рагу
Баранина (мякоть с жирком) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Пряности (смесь для баранины) — 1 ст. л.
Томаты в собственном соку — 400 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 250 мл
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Клецки
Семолина (ТМ «Мистраль») — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Белок яичный — 2 шт
Вода — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка (сушеная) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.

Рецепт

Баранину – мякоть с жирком- нарезать крупными кубиками и обжарить на масле до легкой корочки.

Добавить крупно порубленный лук и сладкий перец, посыпать пряностями для баранины. В состав моей смеси входит кориандр в зернах, тимьян, лавровый лист, черный перец, красный острый перец, петрушка, базилик. Продолжать обжаривать мясо с овощами до подрумянивания. Затем влить с полстакана кипятка и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости мяса.

Для клецок смешать муку с семолиной ТМ «Мистраль»и сушеной зеленью петрушки, посолить, добавить два белка и щепотку соли, влить масло и замесить упругое тесто. Я делала тесто в хлебопечке на режиме Паста. Дать тесту полежать минут 15 под миской.

Раскатать из теста тонкие колбаски и нарезать некрупные клецки.

В мясо добавить помидоры в собственном соку, пробитые блендером в однородный соус. Посолить, добавить щепотку сахара. Дать закипеть и потушить минут 5. Затем выложить в соус клецки и тушить на медленном огне до состояния аль-денте.

Йогурт смешать с желтками. У меня домашний йогурт жирностью 4%.

Вылить в мясо. Хорошо перемешать и дать загустеть.

Подавать сразу же.

К блюду хорошо подать лимон, острый свежий перец и зелень. Бокал красного вина так же будет к месту.