Баклажаны, фаршированные морковью

 

Ингредиенты:
4 кг баклажанов
1 кг моркови

Маринад:
на 1 л воды — 0,5 л 9% уксуса
1 кг репчатого лука
2 горьких перца
400 г корня петрушки
зелень петрушки
чеснок и соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны отварить до полуготовности, предварительно каждый наколов вилкой и сделав продольный разрез. Затем баклажаны положить на стол, накрыть разделочной доской, а сверху положить груз, чтобы сошла горечь и вода.

Для фарша: отварить корень петрушки и морковь, мелко
нарезать, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешать, посолить и перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложить душистой зеленью и залить уксусом. Накрыть крышкой и положить сверху груз. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложить их по банкам, залить жидкостью, в которой они мариновались, и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.