Австралийский овощной хлеб

Оригинальная подача полезных овощей в виде хлеба, малокалорийное блюдо, вкусное и полезное.

Ингредиенты:

томатный сок — 110 мл, вода — 110 мл, свекольный сок — 110 мл, пюре из шпината — 110 мл, дрожжи прессованные — 20 г, растительное масло — 4 столовых ложки, соль — 1 — 1,5 столовых ложки, сахар — 4 чайных ложки, мука — 600 г (по 150 г для каждой жидкости).


Приготовление:

Для выпечки этого хлеба нужно налить одинаковое количество воды, шпинатного пюре, томатного сока и свекольного сока в разные емкости. В каждую емкость добавляем сахар и свежие дрожжи. Содержимое емкостей нужно хорошо размешать. Оставляем смеси на 10 минут до активации дрожжей. Свекольную смесь переливаем в миску и добавляем в нее муку. В тесто добавляем соль и растительное масло. Затем вымешиваем примерно 5 минут. Тесто должно слегка липнуть к рукам. В свободную миску наливаем растительное масло, и выкатываем в нем тесто. Из каждой овощной смеси замешиваем тесто, точно так же, как и со свеклой. Миски с тестом накрываем влажным полотенцем. Оставляем их на час при комнатной температуре. Из каждой части формируем жгут. Затем переплетаем между собой жгуты, удобным вам способом. Смазываем форму смесью и выкладываем в нее переплетенный хлеб. Накрываем форму полотенцем, и ждем, пока хлеб взойдет. Помещаем хлеб в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов.