Арахисовый смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Арахис — 100 г
Бананы — 2 шт.
Йогурт натуральный — 300 мл
Хлопья овсяные — 4 ст. ложки
Какао-порошок — 4 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нам понадобится 100 г любого арахиса. Если возьмёте сырой, то у смузи будет свежий гороховый вкус и аромат. Если обжаренный — то вкус смузи будет более арахисовый. Если взять арахис в сахарной глазури, то смузи будет очень сладкий. Можно даже солёный арахис взять — вкус у смузи будет интересный. 🙂

Для приготовления смузи я использую стационарный блендер.
Арахис измельчаем до состояния влажной муки (в вашем случае — любым удобным способом).

После измельчения арахис спрессовывается и надо его разворошить.

К арахису добавляем (нарезаем или наламываем) два спелых банана. Чем более спелые бананы, тем слаще и тем однороднее консистенция.

Добавляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев, у меня 3-минутной варки (с другими не пробовала).

Добавляем 4 чайных ложки какао, у меня быстрорастворимое.

Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта.

Взбиваем всё это до однородности и подаём.

Арахисовый смузи готов! Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!