Причины популярности крафтового пива

Настоящие гурманы знают, что крафтовое пиво существенно отличается от того напитка, что продается в бутылках. Такие пивоварни появились в 70-х гг прошлого века, но популярностью они стали пользоваться в 21 веке, когда клиенты стали выбирать качество, а не низкую цену. На сайте интернет-магазина Артель http://pivo-artel.ru можно приобрести разливное, фасованное и импортное пиво. Он работает только с лучшими производителями и гарантирует, что напитки хранились в рекомендуемых условиях и имеют высокое качество. Поставки осуществляются в указанные сроки.

крафтовое пиво

Особенности крафтового пива

Его производят в ограниченном количестве на небольших пивоварнях. В них приобретают крафтовое разливное пиво владельцы баров и ресторанов, а также небольших магазинов. От обычного его отличают следующие особенности:

  • Объем производства. Если в обычное пиво добавляют консерванты, что позволяет его выпускать в массовом объеме, то крафтовое пиво выпускается небольшими партиями. Такой напиток выбирают ценители, которые готовы платить больше за вкус и аромат.
  • Вкус. Если бутылочное пиво обладает плоским вкусом, чтобы его могли покупать как можно больше потребителей, то крафтовое пиво отличается индивидуальностью и необычным вкусом. В состав могут входить шоколад, фруктовый сок, пряности, иные необычные ингредиенты.
  • Рецептура. Такое пиво производится по авторской рецептуре. В составе отсутствуют консерванты, поэтому оно имеет особый вкус и аромат. Его изготавливают на основе солода. Технологи регулярно разрабатывают новые рецепты, что позволяет им создавать уникальные сорта пива.

Стоимость

Покупая пиво оптом, владельцы магазинов могут получить существенную прибыль, продавая его в розницу. Надо учитывать, что крафтовое пиво стоит дороже. Это объясняется тем, что при его производстве применяются натуральные ингредиенты. Оно производится в небольших количествах, продается в кегах.

Срок годности

Он определяется крепостью напитка и условиями хранения. Светлое пиво крепостью до 4 градусов хранится в течение 1-3 месяцев, пиво крепостью выше 4 градусов может храниться до полугода.